Майский урожай 2018г.
Хуо Шань Хуан Я - редкий желтый чай. История этого чая насчитывает более 500 лет, его поставляли к императорскому двору во времена династии Мин, Цин и Тан, и очень долго этот чай был привилегией исключительно китайского знати и аристократии.
Для этого чая собирают самые нежные почки (иногда с одним или двумя листочками), которые покрыты белыми ворсинками, и обрабатывают их по сложной технологии, которая была утеряна в 40-х годах 20-го века, однако в 1970-х была восстановлена тремя старыми чайными мастерами.
Особенностью производства желтого чая является дополнительный процес "томления", в результате которой чайное сырье проходит медленную ферментацию, листья и почки теряют травянистый привкус, приобретают желтый оттенок, мягкий цветочный вкус и аромат.
Вкус чая свежий и сладкий, отличается от зеленых чаев дополнительной пикантностью, слышны нотки фруктов, орехов, луговых цветов и авокадо.
Мягко бодрит, даруя ощущение свежести и легкости.
Хуо Шань Хуан Я - редкий желтый чай. История этого чая насчитывает более 500 лет, его поставляли к императорскому двору во времена династии Мин, Цин и Тан, и очень долго этот чай был привилегией исключительно китайского знати и аристократии.
Для этого чая собирают самые нежные почки (иногда с одним или двумя листочками), которые покрыты белыми ворсинками, и обрабатывают их по сложной технологии, которая была утеряна в 40-х годах 20-го века, однако в 1970-х была восстановлена тремя старыми чайными мастерами.
Особенностью производства желтого чая является дополнительный процес "томления", в результате которой чайное сырье проходит медленную ферментацию, листья и почки теряют травянистый привкус, приобретают желтый оттенок, мягкий цветочный вкус и аромат.
Вкус чая свежий и сладкий, отличается от зеленых чаев дополнительной пикантностью, слышны нотки фруктов, орехов, луговых цветов и авокадо.
Мягко бодрит, даруя ощущение свежести и легкости.